Талия по-французски или рецепты стройности от Мирей Гильяно

Научные исследования опровергают расхожее мнение о том, что французы – одна из самых стройных наций в Европе. В своеобразном рейтинге грациозности им отведены лишь средние места. И все же, любители всевозможных способов добиться стройных форм не упускают возможность опробовать на себе французские рецепты красоты.

Ажиотажному спросу на них способствуют и многочисленные сайты в Интернет, с многочисленной рекламой быстрых результатов похудения при помощи французских методик. И, часто, не советуясь с диетологами, приверженцы диет прислушиваются к опыту и советам своих кумиров, знаменитостей и богачей,  среди которых частенько мелькает имя бывшей главы американского филиала компании «Вдова Клико» Мирей Гальяно. Своеобразный девиз Мирей Гильяно «получать удовольствие от еды не полнея» – многих подкупает. Ведь это так притягательно, когда можно не терять форму, а питаться так, как нравится.

Живот, Желудка, Девочка, Женщина, Диеты, Вес, Потери
Фото: Pixabay.com @Tumisu

Почему француженки не толстеют?

Мирей испытала на себе все, что сегодня советует делать другим. Когда она первый раз приехала в США по студенческому обмену, начала быстро набирать вес, не устояв перед местным печеньем и пирожными. Ситуация в которой она тогда оказалась, потребовала срочно найти чудо-доктора, который помог Мирей похудеть.

Отличный результат работы с диетологом, в свою очередь, вызвал у Гильяно желание проанализировать, отчего французы выглядят стройнее и ухоженней, чем американцы. Французы едят не меньше других, правда, их пища более качественная. Поэтому в их рационе есть обязательно плотный завтрак, иногда не ограничивающийся одним блюдом. В обед происходят две-три смены блюд, а то и больше, плюс непременно подается хорошее вино.

Французы не выносят себе мозг за то, что переели, по-настоящему наслаждаются едой, встают из-за стола в отличном настроении. Оттого и лишние килограммы не цепляются к ним.

У американцев так не выходит. Комплекс вины руководит ими. Потому они, не получая удовлетворения от самого процесса поглощения пищи, только прибавляют лишние килограммы.

Стремление к идеальному или модному весу это разные понятия. Еще есть так называемый здоровый вес. Вот он то и является отправной точкой для тех, кто не просто хочет выглядеть на все 100 % в любом возрасте, но и чувствовать себя отлично. Для них, как настаивает Мирей, необходимы:

  • весы, чтобы знать массу продуктов;
  • йогуртница, чтобы приготовить закуски или десерт;
  • гантели для тех, кому за 40.
  • пешие прогулки для тех, кто не любит изнемогать в тренажерном зале.

 

Красивая фигура предполагает особый образ жизни

На процесс привыкания к новому образу жизни Мирей отводит около трех недель. За это время нужно:

  • научиться пить много воды,
  • изучить пищевая ценность поглощаемых продуктов.

Очень важно, чтобы разумный рацион стал чем-то обыденным, а не временным экспериментом, который скоро закончится.

Еще от месяца до трех уйдет на распознавание так называемых пищевых злоумышленников, которые нужно исключить из своего рациона. Для адаптации к жизни, точнее еде по новым правилам понадобится сила воли и дисциплина. Но перепрограммирование сознания не означает, что необходимо полностью и сразу отказаться от выбракованных продуктов. Только постепенно, не насилуя себя, сокращая их употребление, можно добиться качественного результата. Сладкоежкам или любителям сдобы по выходным побаловать себя такими вкусностями вовсе не возбраняется.

Пищевой режим, не допускающий появления чувства голода, в ассортименте полезных советов Гильяно играет идет под номером один. Но здесь каждый имеет право выбора. Как избегать искушений?

  • не встречаться в кафешках,
  • передвигаться маршрутом, где не будет соблазнов,
  • не закупать впрок продукты, только на несколько дней,
  • и, наконец, готовить самостоятельно, чтобы точно контролировать качество и калорийность еды.

Важно просто отказаться от блюд бесполезных, а тем более высококалорийных. К этому привыкнуть поможет частая смена продуктов и меню. Значит, не нужно бояться экспериментировать, отдавая предпочтение сезонным продуктам. Так получится и дешевле, и качество их выше.

Француженка не просто дает рекомендации. Можно воспользоваться и ее вкусными рецептами. Суп из лука-порея, Мирей считает одной из самых важных своих находок, которой отведено особое место в ее домашнем меню. Гильяно предостерегает от слепого копирования ее опыта. Тем более, как она считает, идеального результата можно добиться только при полном погружении в соответствующую среду, то есть быть французом или жить среди французов. Однако, извлечь что-то полезное для себя из экспериментов Мирей можно, но при этом нужно руководствоваться интуицией, чувством меры.

Рецепты от Мирей Гильяно

Волшебный луковый суп

(1 фунт =453,59 гр)

Лук-порей обладает мягким мочегонным действием, отличается низкой калорийностью и высокой питательностью. Проведите сорок восемь часов на луковом супе и пейте столько воды, сколько хочется, — и перемены не заставят себя долго ждать. Для меня с этого рецепта начался, и по сей день продолжается здоровый образ жизни. С него началась и моя любовь к порею, о котором я готова рассказать ещё очень много. Я по-прежнему, иногда, прибегаю к данному средству, поэтому предлагаю попробовать его и вам.

Порция на одного человека

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Два фунта лука-порея.

РЕЦЕПТ:

1. Очистить лук-порей и как следует промыть его от песка и земли. Отрезать зеленые стебли, оставив только белые луковицы и светло-зеленую часть. (Отрезанные стебли используют для приготовления обычного супа.)
2. Положить лук в большую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и варить, не закрывая крышкой, 20–30 минут. Слить жидкость в отдельную емкость. Лук выложить в миску.

Бульон нужно пить (комнатной температуры или подогретым — на ваш вкус) по одной чашке каждые 2–3 часа.
По полчашки отваренных луковиц — на завтрак, обед и ужин или когда проголодаетесь. К ним следует добавить несколько капель лимонного сока и оливкового масла высшего сорта. Чуть-чуть посолите, поперчите и, если угодно, посыпьте петрушкой.

Именно этим вы должны питаться два дня, вплоть до воскресного ужина — только тогда позвольте себе кусочек мяса или рыбы (4–6 унций — не стоит пренебрегать весами!) вместе с парой овощей, приготовленных на сливочном или оливковом масле, а также немного фруктов.

Мне жаль тех, кому не нравится сладкий привкус и нежная текстура лука. Надеюсь, со временем он вам полюбится. Если же нет, последуйте примеру моей кузины из Эксан-IIрованса. После рождения двух сыновей ей нужно было сбросить несколько фунтов, но она не выносила лук. Соседка посоветовала кузине замаскировать порей среди других полезных и любимых ею ингредиентов. Провансальский вариант известен как суп «Мимоза».

Суп «Мимоза»

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 пучок салата-латука, 0,5 фунта моркови, 0,5 фунта сельдерея, 0,5 фунта цветной капусты, 0,5 чашки нарезанной петрушки, 1 фунт лука-порея, 2 крутых нарезанных яйца.

РЕЦЕПТ

1. Все овощи, кроме цветной капусты и петрушки, промыть, нарезать крупными кусками и положить в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения и на медленном огне варить в открытой кастрюле 40 минут. Затем добавить цветную капусту и варить ещё 15 минут.
2. Смешать сваренные овощи в миксере.
3. Готовую смесь положить в тарелку, добавив петрушку и нарезанные яйца.

Есть по одной чашке примерно каждые три часа (можно подогреть) в течение субботы и воскресенья — до того самого ужина, когда вы позволите себе рыбу или мясо с двумя вареными овощами, приправленными сливочным или оливковым маслом, и какой-нибудь фрукт. Несколько менее жидкий и не такой волшебный, как луковый, но этот суп — действенная и вкусная альтернатива.

Больше информации

Добавить комментарий